Ингредиенты:
Говяжья вырезка — 1 Килограмм (В оригинале чаще используется баранина.)Луковица — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаБолгарский перец — 1 ШтукаКартошка — 2-3 ШтукЧеснок — 3 ЗубчикаПомидор — 1 ШтукаТоматная паста — 1 Чайная ложкаПерец черный молотый — - По вкусуСоль — - По вкусуВода — 16 Стаканов (8 - для лапши, 8 - для супа)Кипяченая теплая вода — 1 Стакан (для лапши)Яйца — 2 Штуки (для лапши)Мука — 3-3,5 Стакана (для лапши)Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (Лучше использовать оливковое.)
Как приготовить "Лагман"
1. Сначала приготовим лапшу. Для этого в небольшую миску влейте стакан кипяченой теплой воды.
2. Добавьте в воду яйца и соль. Вода не должна быть слишком теплой, чтобы яйца не сварились.
3. Взбейте яйца с водой и солью.
4. Постепенно введите муку, взбивая сначала вилкой, а затем раскатывая руками. Добавляйте столько муки, пока тесто не будет липнуть к рукам.
5. Тесто должно быть довольно плотным. Сформируйте из него "бомбежку".
6. Тесто выложите на пищевую пленку и накройте мисочкой. Оставьте его в покое на минут 20.
7. Пока тесто отдыхает, займемся овощами. Очистите и нарежьте полукольцами лук.
8. Промойте болгарский перец, выберите семечки и плодоножку и нарежьте его полосками.
9. Морковку промойте, очистите и нарубите мелкими полосками.
10. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.
11. Чеснок очистите и мелко нарубите.
12. Помидоры очистите от кожицы и плодоножки. Чтобы легче было снять кожицу, опустите помидор в кипяток, а затем в холодную воду. Очищенный помидор нарежьте пластинками.
13. Мясо нарежьте кусочками, а затем мелко нарубите на полосочки.
14. Хорошенько прогрейте сковороду (лучше всего использовать вок), влейте растительное масло, нагрейте и обжарьте мясо до коричневого цвета, помешивая.
15. К говядине добавьте лук, перец и соль. Перемешайте и жарьте, пока лук не станет золотистого цвета.
16. Обжаренная говядина с луком на данном этапе будет выглядеть, как это показано на иллюстрации.
17. К мясу и луку добавьте помидоры.
18. После помидоров добавьте томатную пасту. Можно сделать "дырочку" в овощах и замешать томатную пасту с другими ингредиентами со дна сковороды.
19. Добавьте измельченный чеснок.
20. Добавьте болгарский перец, картошку и морковь, затем все перемешайте. В связи с тем, что вы жарите на большом огне, все действия нужно выполнять быстро и постоянно помешивать.
21. Добавьте кипяченую горячую воду, доведите до кипения, затем поставьте огонь на средне-медленный и варите суп в течение 40 минут.
22. Суп во время варки крышкой можно не накрывать.
23. Возвращаемся к лапше. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разделите на два одинаковых шарика.
24. Каждый шарик немного присыпьте мукой и тонко раскатайте.
25. Накрутите раскатанное тесто на скалку.
26. Аккуратно снимите "рулончик" со скалки на рабочую поверхность.
27. Приплюсните "рулон" рукой.
28. Нарежьте поперек полосками по сантиметру или меньше.
29. У нас получилась домашняя лапша!
30. Отварите лапшу в кипящей слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и опустите на секунд 10 в холодную воду.
31. Готовую лапшу выложите в порционную суповую тарелку. Сверху выложите овощи с мясом и залейте бульоном. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1