Продукты:Мука — 2 стаканаСахар — 3 стаканаЯйца — 4 шт.Сметана — 1 стаканСливочное масло — 300 гр.(100 гр. в тесто, 200 гр.в крем)Изюм — 1 стаканМак — 1 ст. ложкаОрехи — 1 стаканВареная сгущенка — 1 банкаКакао — 30 грМолоко — 5 ст. ложек (не обязательно)Сода — 1 ч. ложка
Как приготовить торт «Генерал»:Чтобы приготовить торт, для начала нужно сделать тесто.Предварительно стоит прогреть духовой шкаф и
вынуть из камеры холодильника сливочное масло.Стоит отметить, что масло можно заменить маргарином,но он должен быть достаточно качественным.Теперь берутся куриные яйца,их разбивают в глубокую миску,а затем взбивают эту массу с помощью миксера на самой высокой скорости.Как только из яиц получится пена,можно всыпать туда сахар, и снова все хорошо взбить.Теперь к полученной пышной массе добавляют размягченное сливочное масло,смесь снова взбивается,но уже на более низкой скорости.Как только будущее тесто станет максимально однородным,к нему добавляется сода и сметана,а после этого насыпается мука первого сорта.Тесто можно перемешать ложкой или специальными насадками на миксере.В итоге мы получаем достаточно жидкую массу для выпекания бисквитов.Разделите тесто на три части, ив каждую добавьте разную начинку:изюм, мак, дробленые орехи.В ту часть куда добавляется мак,так же добавьте какао.Если у меня дома не бывает мака,то я выпекаю просто корж с какао.В некоторых случаях,изюм может быть слишком сухой для использования в выпечке,чтобы исправить данный момент,можно его замочить в теплой воде.Выпекаем коржи:Ваша духовка должна к этому времени быть нагретой до 200 градусов.Выпекайте по отдельности три коржа на смазанных формах маслом и посыпанных манкой в течении примерно 25 минут.Далее необходимо сделать крем.Для этого взбейте сливочное масло до белого цвета(масло должно быть комнатной температуры).К маслу добавьте банку вареной сгущенки и продолжайте взбивать до образования однородной массы.Готовые коржи смазать получившимся кремом.Когда все коржи смазаны,покройте весь торт – бока и вверх кремом и разгладьте поверхность.Готовый торт можно украсить по своему усмотрению.Можно приготовить глазурь и залить ею весь торт,или возможно посыпать весь торт тертым белом шоколадом.Приятного чаепития!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3