Ингредиенты
1 стак. риса
400 мл воды (для варки)
40 г сливочного масла
1 ч. л. солиПриготовление
Во-первых, не поленитесь как следует промыть рис. В глубокой миске залейте зерна водой,руками тщательно перемешайте, крахмалистую воду слейте. Повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не будет прозрачной
.Залейте промытый рис холодной водой, накройте миску бумажным полотенцем и оставьте минимум на 2 часа. Замачивать рис можно и на ночь, либо же с утра, чтобы к вечеру оперативно сварить.
Воду, в которой замачивался рис, слейте и еще раз тщательно промойте зерна.
Выложите рис в кастрюлю (в идеале толстостенный чугунок). Рис в кастрюле залейте водой в количестве,указанном в ингредиентах.Доведите рис до кипения и варите на интенсивном огне 3 минуты.
На этом же этапе добавьте соль и сливочное масло. Накройте кастрюлю крышкой, огонь выключите и оставьте гарнир доходить до кондиции на 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3