Ингредиенты:нори; васаби; сваренный рис для суши
Для начинки: огурец, морковь, перец, авокадо; филе рыбы; соевый соус; маринованный или свежий имбирь.
Также понадобятся:циновка для суши; миска теплой воды; небольшой кусочек ткани.
Приготовление:
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты и инструменты.
2. Нарежьте начинку полосками.
3. Положите лист нори на циновку.
4. Слегка смочите ткань в миске с водой. Оботрите тканью лист нори (так вы предотвратите его ломкость).
5. Выкладывайте рис от центра налево. По левому краю и горизонтальным краям оставьте приблизительно 2,5-3 см. Плотно спрессуйте рис.
6. Сверху поместите начинку, но не переусердствуйте с ее количеством. Избыток приведет к тому, что вы не сможете свернуть ролл.
7. При помощи циновки начните сворачивать ролл с левого края.
8. Пальцами формируйте ролл и одновременно равномерно распределяйте начинку.
9. Когда не завернутым останется около 2-3 см нори, смочите эту часть водой. Это поможет роллу склеиться
10. Прижмите влажный край к роллу.
11. Слегка спрессуйте весь рол с помощью циновки.
12. Раскатайте циновку.
13. Осторожно снимите циновку и voila! Вы сделали рол, а может, даже не один!
Остается только нарезать и подать к столу с соусом, васаби и имбирем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев