бульон (или вода) — 3 л.
пшено — 2 ст. л.
капуста белокочанная — 500 гр.
морковь — 100 гр.
сельдерей корневой — 60 гр.
лук репчатый — 100 гр.
чеснок — 3 зуб.
томатная паста — 100 гр.
соль (по вкусу)
сахар — 1,5 ч. л.
кислота лимонная (щепотка)
сметана (для подачи)
зелень (для подачи)
картофель (небольшие, по желанию) — 3 шт.
Лук, морковь и сельдерей очистить и нашинковать тонкой соломкой. Чеснок мелко нарезать. Капусту нашинковать. Картофель, если используете, очистить и нарезать брусочками. Пшено тщательно промыть несколько раз до прозрачности воды.
Все овощи взвешены в уже почищенном и нарезанном виде.
В глубоком сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить капусту, помешивая прогреть ее. Добавить томат-пюре, немного бульона и тушить на маленьком огне под крышкой 30–40 минут, до мягкости.
Тем временем спассеровать лук, морковь и сельдерей до мягкости.
Чеснок растереть с небольшим количеством соли.
В кипящий бульон или воду всыпать крупу, довести до кипения и варить при слабом кипении 20 минут. Немного посолить. Добавить зажарку.
Затем добавить капусту и лавровый лист, варить до готовности, 8-10 минут.
Готовые щи заправить растертым с солью чесноком, довести до вкуса солью, сахарным песком и лимонной кислотой. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев