Ингредиенты:
- говядина (филейный край) – 610 г;
- апельсины (красные) – 140 г;
- соль (крупная) – 15 г;
- перец (ассорти) – 6 г;
- оливковое масло – 9 мл;
- розмарин (свежий) – на украшение.Время приготовления – до 20 минут.
Кухня – европейская.Порции – 3.
Для стейков возьмем отличный кусок говяжьего филе с прожилками. Дадим отдохнуть мясу при комнатной температуре, приблизительно час.Нарежем стейки средней толщины. Хорошо разомнем мясо руками.Каждый кусок мяса смажем оливковым маслом, сдобрим солью и толченой перечной смесью - вотрем специи.Выложим стейки на сухую поверхность раскаленной сковороды, с каждой стороны обжарим по паре минут. Стейки достаточно перевернуть четыре раза.Переложим мясо на огнеупорный противень, дадим отдохнуть, украсим поднос несколькими веточками розмарина. Переставим жареное мясо в духовку, разогретую до 230 градусов на 8 мин. (режим гриля с конвекцией).Для соуса сок из красных апельсинов доведем единожды до кипения в сковороде, где сначала обжаривались стейки – перельем в соусник.Достанем поднос с мясом, снова дадим стейкам из говядины полежать до 10 мин. – и подаем, сбрызнув цитрусовым соусом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев