Для этого блюда нужны такие ингредиенты:
- 1 кг судака. У меня, к сожалению, осталось только одно филе судака, поэтому ингредиентов беру в два раза меньше.
- 300г шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 1 упаковка сметаны
– 450г - 200мл белого сухого вина
- 1 ст. ложка муки
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- паприка по желанию
- немного зелени для украшения
Если судак целой рыбой – чистим его, моем и просушиваем бумажными полотенцами. Заливаем судака вином и оставляем мариноваться на 30 минут. Шампиньоны нарезаем пластинками, лук- мелкими кубиками. На масле пассируем лук, потом к нему добавляем шампиньоны. Мешаем и обжариваем до мягкости (5 – 7 минут). Солим и перчим по вкусу. В другой сковороде без жира подрумяним муку и добавим к ней сметану. Постоянно помешивая, потушим все 3 минуты. Добавим грибы и потушим еще 3 минуты.На застеленный фольгой противень выкладываем рыбу. Если рыба целая, немного грибов кладем внутрь. Остальные грибы выкладываем сверху на рыбу. Подворачиваем края фольги и выливаем оставшееся от маринада вино. Накрываем рыбу фольгой и подвернем края фольги.Ставим противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем откроем рыбу и поставим в духовку еще на 10-15 мину, чтобы образовалась сверху корочка.Передвинем рыбу лопаткой на тарелку, посыплем зеленью. Рыба хороша горячей и остывшая.
Приятного аппетита!Присоединяйся к нашей группе>>>> https://ok.ru/magiyakuk и приглашай друзей!
за "КЛАСС" отдельное спасибо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев