На 5 персон: филе индейки охлажденное — 1 кг, чаман — 5 ст. л., чеснок — 5 зубчиков, перец чили — 1 шт., лавровый лист — 2 шт., кориандр — 0,5 ч. л., гвоздика — 2 шт., коньяк — 25 мл, вино белое сухое — 25 мл, сахар — 2 ч. л., соль — 700 г
Филе нарезать небольшими брусочками. Соль смешать со специями, тертым чесноком, нарезанным перцем чили, сахаром, коньяком и вином. Мясо обвалять в смеси, положить в контейнер, добавить лавровый лист, плотно закрыть емкость и поставить на 12 часов в холодильник. Затем мясо достать, вымыть, завернуть в бумажное полотенце и вновь положить в холодильник на сутки. За это время мясо несколько раз перевернуть. Если полотенце намокнет, следует сменить его. Через сутки готовую бастурму нарезать и украсить зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев