ИНГРЕДИЕНТЫ:
корейка свиная, 1 кг
чеснок, 2 зубчика
яблоко, 2 шт
горчица, 1 ст.л
.лавровый лист, 3 штдушистый перец, 1 ч.л.
соль, 2 ст.л.
хмели-сунели, 1/2 ч.л.
перец черный свежемолотый, по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРБОНАД СВИНОЙ В ДУХОВКЕ:Приготовить рассол: 1,5 литра воды, лавровый лист, душистый перец и 2 столовые ложки соли. Вскипятить и остудить
Опустить мясо в рассол на 2 часа или более.
Просоленное мясо достать из рассола, осушить бумажным полотенцем.
Нарезать чеснок тонкими пластинками. Мясо нашпиговать чесноком, обмазать горчицей, присыпать черным перцем (свежемолотым) и специями.
Обвязать мясо кулинарной нитью так, чтобы оно стало круглым на срезе.
Далее яблоки. Нарезать их тонкими пластинами и выложить половину тонким слоем на фольгу.
Сверху положить карбонад, выложить на него и по бокам оставшуюся половину яблок.Завернуть мясо в фольгу очень плотно и тщательно, можно в два слоя, чтобы не осталось никаких отверстий.
Положить в форму или на противень швом вверх.
Запекать 20 минут при температуре 220 градусов, затем 50 минут при 180.
Выключить духовку и оставить мясо в ней еще минут на 30
.Перед подачей удалить яблоки с мяса. Их можно съесть, многим нравится их вкус.Карбонад готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев