Спешу поделиться одним из моих самых любимых рецептов. Такое лакомство — вкусный способ пристроить остатки кефира или залежавшейся капусты.
Это просто гиперкапустный пирог — теста здесь немного и начинка составляет основную часть. Кроме всего прочего, обожаю его за легкость и быстроту приготовления. Этот простой рецепт состоит из продуктов которые, скорее всего, уже есть у вас на кухне. Да и вообще это один из самых нежных пирогов с капустой, которых мне доводилось пробовать. Он просто тает во рту!
Ингредиенты
Капуста белокочанная- 500 г
Яйцо- 3 шт.
Кефир- 200 г
Разрыхлитель- 10 г
Пшеничная мука- 150 г
Кунжут- по вкусу
Соль- по вкусу
Черный перец (молотый)- по вкусу
Зелень- по вкусу
Приготовление
Яйца слегка взбейте венчиком или вилкой. Добавьте кефир, посолите, поперчите по вкусу.
Просейте муку в смесь и, используя венчик, вымешайте до однородности. Затем добавьте разрыхлитель. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
3
Мелко нашинкуйте капусту и смешайте ее с измельченной зеленью, например, зеленым луком и укропом. Посолите по вкусу.
Смажьте форму для выпекания растительным или сливочным маслом. На дно ровным слоем выложите капусту и залейте ее тестом.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Посыпьте капустный пирог кунжутом по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев