Ингредиенты
15 шт
500 гр мука
125 мл молоко
125 гр вода
1 шт яйцо
10 гр дрожжи живые
50 гр сливочное масло
2 ч. л. сахар
Щепотка соли
Начинка
100 гр мак
100 мл молоко
70 гр сахар
Как приготовить
Смешайте воду, молоко и слегка подогрейте. Добавьте дрожжи, муку (200 гр), хорошо перемешайте и отправьте в тёплое место на час.
Смешайте яйцо, сахар и соль. Влейте растопленное сливочное масло. Соедините с опарой, она к тому времени уже поднимется. Затем, всыпьте оставшуюся муку (300 гр) и замесите тесто.
⠀Тесто нужной консистенции не должно липнуть к рукам. Накройте его и снова уберите на несколько часов в тёплое место. Через час тесто нужно будет обмять, затем ещё раз через час.
Приготовим начинку. В сотейнике соедините молоко, мак, сахар и ванилин (по желанию). Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем, уваривайте массу на среднем огне. постоянно помешивая (7-10 мин). Мак разбухнет и масса станет густой, плотной и глянцевой. Поставьте начинку в сторону, пусть остынет.
Теперь сами булочки. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, равномерно распределите начинку (отступая 1 см от краев) и плотно сверните в рулет. Нарежьте на кружочки примерно 2 см.
Выложите булочки на противень, оставьте между ними достаточно расстояния, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев