У этого капустного пирога максимум начинки и совсем немного теста. Это его настоящая "изюминка". Такой пирог подойдет как дополнение к обеду или ужину, но также и сам по себе - отличный вариант перекуса. Настоящая находка и "палочка выручалочка".
Для теста:
Сметана - 400 г
Яйцо - 3 шт
Разрыхлитель - 5 г
Мука - 120 г
Соль - во вкусу
Для начинки:
Капуста - 500 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Масло растительное - для обжарки
Соль и специи по вкусу
Кунжут - для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шинкуем капусту, нарезаем лук, трем морковь на терке. Отправляем овощи тушиться до полуготовности, это очень важно, если капуста будет полностью готова, то пирог не получиться таким вкусным. В конце добавляем соль и специи по вкусу.
Взбиваем яйца с соль. Затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Форму 24 см. смазываем растительным маслом, выливаем половину теста.
Выкладываем начинку и сверху выливаем оставшиеся тесто. Посыпаем кунжутом. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180°С на 40-45 минут.
Капустный пирог
Получается очень вкусный пирог, которым вы накормите всю семью.
Источник: zen.yandex.ru Р.S: Рецепт не новый, но вместо сметаны я добавляю йогурт несладкий или ряженку, или кефир (с ним даже бюджетнее). По крайней мере тесто не такое жирное, как со сметаной. Но это дело вкуса!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2