ПОКАЗЫВАЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА, ЗАПАХИ ОТ КОТОРОГО ПРОСТО КРУЖАТ ГОЛОВУ
Говяжья печень – это, наверное, одна из самых полезных частей говядины, доступных для покупки практически в любое время. С печенью может возникнуть только одна проблема, которая появляется, если ее неправильно приготовить и пересушить. Никакого аппетита сухая печень не вызывает, а на языке остаются неприятные крупинки, как будто от сухой манки. Ничего этого не произойдет, если приготовить печень по проверенному временем рецепту, который я сегодня покажу.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
Говяжья или телячья печень без жил и пленок
Растительное рафинированное масло
Сливочное масло
Репчатый лук
Мясистые помидоры без кожуры
Болгарский перец без кожуры
Соль и черный молотый перец
КАК ГОТОВИТЬ:
Один из плюсов этого рецепта в том, что четыре полноценные порции готовы меньше чем за 20 минут.
И безоговорочным плюсом этого блюда становится то, что такую печень с удовольствием едят даже дети. Подавать ее можно с каким угодно гарниром, в моей семье больше всего любят с рисом.
И еще один плюс – из приготовленной по такому рецепту печени получается превосходный паштет. Ссылка на рецепт опубликована в конце этой записи. Посмотрите, как он выглядит :)
Из-за того, что часть печени с овощами пойдет на паштет, у болгарского перца и помидоров нужно удалить кожуру. Для этого я просто опаливаю их газовой горелкой, а потом промываю под проточной водой – овощи становятся идеально гладкими и максимально удобными для дальнейшей обработки. А главное, ни в готовом блюде, ни в паштете не будет этих противных пленок от помидоров и перца :)
На дно холодного сотейника или кастрюли выложить два небольших куска сливочного масла и добавить совсем немного растительного – чтобы сливочное не начало гореть. На масло – слой лука, порезанного очень тонкими полукольцами. Сверху – измельченную мякоть помидоров.
Печень порезать толстыми кусками в 2-2,5 сантиметра. Обжарить ее на очень горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла буквально по несколько секунд с каждой стороны – только до образования корочки. Дольше не держать ни в коем случае.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2