Быстрый десерт! На основе молока, сахара, муки, масла и крахмала. Нет ничего проще!
Mасло сливочное 100 г
мука 150 г
молоко 1 литр
сахар 170 г (80 г + 90 г)
ванильный экстракт 1 ч.л.
кукурузный крахмал 1 ст.л.
вода 300 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюльке растапливаю 100 г сливочного масла.
Добавляю 150 г муки.
Перемешиваю.
Постепенно вливаю 1 литр молока, постоянно помешивая.
Добавляю 80 г сахара, 2 ч.л. ванильного экстракта или сахара.
Варю крем до загустения.
Переливаю крем в форму. Даю остыть и убираю в холодильник на 30 минут.
В миску кладу 1 ст.л. кукурузного крахмала, постепенно вливаю 200 мл воды.
Хорошо перемешиваю и отставляю в сторону.
В сковороде или кастрюльке распускаю 90 г сахара на медленном огне.
Готовлю до красивого золотистого цвета карамели.
Вливаю 100 мл горячей воды.
Перемешиваю до однородности.
Вливаю крахмал с водой.
Помешивая, варю до загустения карамельного соуса.
Выливаю карамель сверху на заварной крем и разравниваю.
Охлаждаю 30 минут в холодильнике.
Можно пробовать. Это очень просто, быстро и вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1