Сегодня простое тесто - приготовленное необычно. И начинка, в которой соединим все самое вкусное. Готовим чудо-лепешки, вкуснее беляшей и чебуреков (я так думаю!).
Тесто:
мука 400 г
кипяток 170 мл
теплая вода 140 мл
соль щепотка
растительное масло 30 мл
Начинка:
картофель (отварной) 500 г
фарш 500 г
соевый соус 30 мл
имбирь 1 ч.л.
специи для мяса
зеленый лук
соль, перец
вода 1/2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, в муку добавляем кипяток. Быстро замешиваем (завариваем) лопаткой или ложкой. Незабываем про щепотку соли, после чего вводим уже теплую воду. Вымешиваем тесто (будет прилипать) несколько минут несмотря ни на что.
Пока отмываете руки, тесто пусть отдохнет и отлежится (под пленкой), минут 30. После чего вмешиваем в муку растительное масло, 30 мл будет достаточно. Вот такому гладкому и эластичному тесту даем полежать пару часов.Вкуснее беляшей и чебуреков!
За это время легко можно приготовить начинку. В равных количествах возьмем мясной фарш и отварную картошку. Сюда же зеленый лук и специи. Соединяем все и перемешиваем, начинки получается много.
Тесто и начинку делим на восемь равных частей. Для работы с тестом присыпьте стол и руки мукой (продолжает слегка прилипать).Вкуснее беляшей и чебуреков!
Из колобка теста формируем небольшую лепешку, в центр шарик начинки. И начинаем подтягивать тесто накрывая начинку.Вкуснее беляшей и чебуреков!
Тесто податливое, очень хорошо тянется. Полученные фаршированные колобки убираем в сторонку, пусть полежат пару минут.Вкуснее беляшей и чебуреков!
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Заготовки растягиваем в небольшие лепешки и обжариваем с обеих сторон.
Если все сделали правильно и аккуратно, то лепешки при жарке надуваются. Готовим на умеренном огне, по паре минут с каждой стороны (пару раз перевернуть).
Начинки много и она вкусная, тесто простое и классное!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3