Нежный песочный пирог с заливкой из сметаны с ягодами. Мне кажется, что черника – это самая удачная ягода для такого пирога, так как она не кислая, и не сильно сладкая. Растительное масло не перебивает вкус заливного пирога. Нежный пирог с черникой и сметанной заливкой – рецепт вкусного ягодного пирога.
Ингредиенты для «Пирог с черникой и сметанной заливкой»:
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 10 г
Молоко — 100 мл
Масло растительное — 100 мл
Сахар (по 75 грамм – в тесто и заливку) — 150 г
Творог — 150 г
Ванильный сахар (по одному – в тесто и заливку) — 2 пакет.
Черника — 200 г
Сметана — 300 мл
Желток яичный — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Рецепт «Пирог с черникой и сметанной заливкой»:
В миску выкладываем творог, 75 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Наливаем молоко, растительное масло.
Все перемешиваем до однородности.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель.
Замешиваем тесто. Оно должно собраться в комочек.
Форму для запекания простилаем пергаментной бумагой. Маслом смазывать не нужно. У меня – прямоугольная размером 21 на 31 см.
Можно приготовить на противне.
Распределяем тесто по всей поверхности, формируем бортики.
Приготовим заливку.
3 желтка нужно отделить от белков.
В миску выливаем желтки. Белки нам больше не понадобятся.
Добавляем сметану, 75 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара, крахмал, лимонный сок.
Все перемешиваем до однородности.
По всей поверхности пирога распределяем сметанную заливку.
Пирог с черникой и сметанной заливкой Сахар
Сверху – распределяем ягоды черники. У меня – замороженные.
Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов примерно на 30 минут.
Готовому пирогу даем немного остыть.
Получается нежный воздушный пирог с ванильной сметанной заливкой.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Посмотрите, какой пирог получился в разрезе.
Мне кажется, что черника – это самая удачная ягода для такого пирога, так как она не кислая, и не сильно сладкая.
Растительное масло не перебивает вкус пирога.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1