Сегодня предлагаю вам интересный вариант горячего блюда на праздничный стол, приготовьте котлеты с картошкой "по-особому": без жарки, на кусочке тыквы, в духовке. Получается очень вкусно, ароматно и оригинально, при этом из самых простых и доступных продуктов. Попробуйте, рекомендую!
Ингредиенты:
✔Фарш - 550-600 г.
✔Лук - 1 шт.
✔Картофель - 2-3 шт.
✔Тыква - 500-600 г.
✔Растительное масло - 4-5 ст. ложки
✔Соль, перец - по вкусу
✔Специи - по вкусу (для картофеля и фарша - паприка - 1 ч. ложка, для тыквы - сушеный чеснок - 1 ч. ложка, прованские травы - 1 ч. ложка и розмарин 1/4 ч. ложки)
Приготовление:
очищенный картофель нарезаю тонкими кружочками, добавляю соль, перец, паприку по вкусу, 2-3 ст. ложки растительного масла (я беру подсолнечное) хорошо перемешиваю и откладываю на время в сторону
Далее нарезаю тыкву на кусочки толщиной примерно 1-1,5 см, отправляю в подходящую ёмкость, добавляю соль, специи по вкусу (у меня сушеный чеснок, розмарин и прованские травы) немного оливкового масла и смазываю маслом со специями каждый кусочек тыквы
С помощью блендера измельчаю одну луковицу и оставшуюся тыкву (100-150 г.), отправляю измельченные овощи в фарш, добавляю соль, перец, паприку по вкусу и хорошо перемешиваю.
Из полученного фарша формирую котлеты. На застеленный пергаментом противень выкладываю сперва кусочки тыквы, на тыкву кладу котлеты
Из нескольких кружочков картофеля формирую серединки для будущей "розочки"
Помещаю её в центр каждой котлеты
Затем по кругу котлеты выкладываю лепестки розы из картофеля, разрезав крупные кружки пополам (так удобнее).
Выпекаю котлеты в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, смотрите лучше по своей духовке.
Готовые "розочки" вынимаю из духовки, посыпаю зеленью и можно угощаться!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев