Если бы меня угостили таким печеньем, я бы тоже засомневалась, что дома можно испечь галеты. Многие видели и покупали затяжное печенье "Мария" - вот похоже один в один. Тоже диетическое, полезное, очень вкусное, а готовится просто и легко. Взгляните на ингредиенты: ничего особенного, обычные продукты, незатратный рецепт. А самое главное - во время выпекания следить в оба глаза, чтобы печенье не зарумянилось! Оно должно быть беленьким, как купленные в магазине галеты.
Ингредиенты ⤵:
мука - 100-120 г.,
кукурузный крахмал- 30 г.,
разрыхлитель - 0,5 чайн. л.,
молоко - 1 стол. л.,
растит. масло - 2 стол.л.,
яйцо - 1 шт.,
сахар - 2 стол. л.,
ванильный сахар - 1 чайн. л.,
соль - щепотка
Приготовление.
Взять 2 чаши.
В одну - просеять крахмал, разрыхлитель, муку. Перемешать.
В другую - налить молоко, растительное масло, разбить яйцо, положить соль, сахар и ванильный сахар. Все вместе взбить.
СУХУЮ смесь высыпать в ЖИДКУЮ и замесить мягкое тесто.
Ждать не нужно - эластичное тесто готово для выпекания печеньев. Но их еще нужно сделать.
Стол посыпать мукой, раскатать тесто толщиной 2-3 мм. Разрезать на квадратики 5*5 (если есть фигурный ролик, печенье будет правдоподобнее).
Вилкой или палочкой для суши нанести (наколоть) на печенья рисунок.
Разложить печенья на противне, застеленном пергаментом, и выпекать 10 минут при t 180°.
Печенье должно быть, в результате, пропеченным, но бледного цвета!
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев