Сочетание консервированных персиков и нежного молочного слоя, покорит вас своим вкусом и красивым внешним видом.
Молочный десерт с консервированными персиками
Вместо молока в молочном слое можно использовать сметану или йогурт без добавок. Из указанного количества ингредиентов получается 4 креманки по 330 мл.
Ингредиенты для молочного слоя:
Молоко - 600 мл
Сахар - 30 г (2 ст. л.)
Желатин - 15 г (3 ч. л.)
Сахар ванильный - 10 г
Для персикового слоя:
Персики консервированные - 1 банка (820 г)
Желатин - 5 г (1 ч. л.)
Приготовление десерта:
Для начала приготовим молочный слой. Для этого в мисочку насыпаем желатин и заливаем его молоком (100 мл). Перемешиваем и оставляем набухать.
В остальное молоко насыпаем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
Набухший желатин распускаем в микроволновке импульсами по 10 секунд, перемешивая после каждого раза. Также желатин можно распустить на маленьком огне, постоянно перемешивая.
Распущенный желатин выливаем в основное молоко и все хорошо перемешиваем.
Приготовленную смесь разливаем по креманкам и отправляем в холодильник до полного застывания.
Приготовим персиковый слой. Для этого берем 300 мл сиропа из консервированных персиков и добавляем к нему одну чайную ложку желатина. Перемешиваем и оставляем набухать.
Половинки консервированных персиков нарезаем тонкими пластинками и выкладываем их на застывший молочный слой по кругу, от краев к центру, в виде цветка.
Набухший желатин распускаем в микроволновке и медленно заливаем им персиковый слой. Если залить очень быстро, то появятся пузыри и персики могут сдвинуться.
Отправляем десерт в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев