Это жареные куски телятины, подготовленные особым образом. И соус конечно. Беарнез. Но это отдельная тема.
быстро
Ингредиенты
5 порций
1,5 кг телячья вырезка
3-4 ст л растительное масло
по вкусу соль, специи
соус Беарнез
Как приготовить
Из средней части мякоти телятины, вырезать пять (или сколько получится), стейков, по 5-7см толщиной.
Уложить стейки на пергаментную бумагу, вверх поперечными волокнами. Каждый стейк придавливать руками так, чтобы из пенёчков, они превратились в лепешки. Расплющивать куски мяса, накрыв вторым листом пергаментной бумаги, пока толщина не станет около 1,5-2см.
Обжаривать стейки на хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла, с двух сторон (мы не любим мясо с кровью, поэтому...) по 3-5 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины стейка).
После обжарки завернуть стейки в несколько слоев фольги (2-3). Оставить в покое на 15 минут. Посолить и приправить чёрным перцем при подаче.
Предпочтительно обжаривать мясо на сковороде гриль. Тогда растительное масло вообще не нужно. А в фольгу заворачиваем, чтобы мясо «отдохнуло» и стало невероятно нежным. Подавайте Шатобриан с соусом Беарнез, они созданы друг для друга.😁
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев