Нон-кабоб — удачный дуэт горячей лепешки и сочного мяса. Это еда не для любителей диетического питания. Он довольно жирный, как и большинство блюд узбекской кухни, а значит сытный и калорийный. Но главное его достоинство — это вкус национальной кухни.
Ингредиенты
6 порций
Тесто:
200 мл молока
200 мл воды
0.5 ст.л соли
1 ст.л сахара
7 гр дрожжей
50 мл растительного масла
500-600 гр Мука
Начинка:
0.75-1 кг жирного мяса
Растительное масло для жарки
3 шт лука
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л соевого соуса
по вкусу Соль и специи
Зелень
1 ст.л 9% уксуса
Кетчуп, майонез по вкусу
Как приготовить
Молоко и воду немного нагреть, добавляем соль, сахар, дрожжи, масло, перемешать. Добавляем муку и замешиваем тесто. Убрать в теплое место на 1,5 - 2 часа.
Делим тесто на 6 равных частей. Каждую скатываем в круг и оставляем на 5 минут. Раскатать кружок длиной 12-13 см и толщиной 1,5 см. Оставляем на расстойку 20-30 минут.
Смазать желтком, можно посыпать кунжутом. Выпекать при 180°C, 25-30 минут.
Мясо нарезать кубиками. На сковороду с маслом. Тушить под крышкой 40-50 минут периодически помешивая. Добавить 1 луковицу. Тушить ещё 10 минут.
Добавляем чеснок, соевый соус и специи. Обжариваем на большом огне 8-10 минут.
Маринуем лук. Лук нарежем тонко кольцами. Залить холодной водой, добавить уксус и оставить на 3-5 минут. Сливаем воду, добавляем зелень и соль.
Лепешку разрезаем пополам, но не до конца. Кладем во внутрь мясо, сверху лук.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев