Сочные, мягкие и нежные отбивные из куриного филе в льезоне. Взбитые яичные белки создают пушистое облачко вокруг куриного мяса.
Отбивные из куриного филе в льезоне
Ингредиенты:
Куриное филе – 700 г
Яйца (крупные) – 3 шт.
Молоко – 2-3 ст. л.
Мука – 3 ст. л.
Соль, черный перец – по вкусу
Сушеный чеснок и копченая паприка – по вкусу
Приготовление отбивных:
Отрезать малое куриное филе от большого. Нарезать большое куриное филе на порционные кусочки, накрыть пищевой пленкой и отбить мясо.
Посолить, поперчить, посыпать специями с обеих сторон.
Разделить яйца на белки и желтки. К желткам добавить молоко и перемешать, получаем льезон.
К белкам добавить щепотку соли и взбить в пышную пену.
Каждую отбивную обмокнуть в льезоне, потом в муке и в конце во взбитых белках. Белки можно нанести при помощи кисточки, так получается экономнее.
Обжарить отбивные на умеренном огне с каждой стороны по 3-4 минуты или до полной готовности, ориентируюсь на толщину.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев