Ингредиенты:
⠀
--Яблочная начинка:
--яблоки - 8 шт.,
--сахар - 180 гр.,
--сок лимона - 0,5 шт.,
--ванильный сахар - 1 пакетик.
⠀
Бисквит:
--яйцо - 4 шт.,
--сахар - 180 гр.,
--мука - 120 гр.,
--крахмал - 50 гр.,
--разрыхлитель теста - 1 ст. л.,
--масло сливочное - 100 гр.
⠀
Крем:
--сливочный творожный сыр - 300 гр.,
--сахарная пудра - 150 гр.,
--ванильный сахар - 1 пакетик,
--сливки 33% - 150 мл.
⠀
Сироп для пропитки:
--яблочный сок - 0,5 стакана,
--ванильный экстракт - 1 ч. л.
⠀
Шоколадная глазурь:
--тёмный шоколад 72% - 30 гр.,
--сливки 33% - 3 ст.л.
- Как приготовить:
⠀
Яблочная начинка:
Яблоки почистить, нарезать кубиками, положить в сотейник, всыпать сахар, ванильный сахар, влить лимонный сок. Довести до кипения, на медленном огне варить 30 минут, постоянно помешивая, вся влага должна испарится и яблоки легко растираться. Готовые яблоки пробить погружным блендером до однородного пюре. Остудить.
⠀
-Бисквит:
В миксере на сильной скорости взбить яйца 4-5 минут. Не переставая взбивать медленно всыпаем сахар, и взбиваем ещё 6-7 минут на высокой скорости. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель.
Смесь муки в три приёма всыпать к яйцам, перемешиваем силиконовой лопаточкой, складывающими движениями снизу вверх. Миксером взбивать уже нельзя! В тесто влить растопленное сливочное масло комнатной температуры(!), перемешать до однородного теста. Противень от духовки (размером 30x40 см) застелить бумагой для выпечки, влить туда тесто, распределить по противню, выпекать в нагретой духовке до 180*С - 20 минут. Бисквит вынуть, перевернуть на решётку, снять бумагу, охладить. подпишись на нас: @desertomanka
⠀
-Крем:
В чашу блендера положить сыр, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, влить сливки, взбить на высокой скорости до плотного однородного крема.
⠀
-Сборка:
Бисквит разделить на 2 коржа.
Корж положить на поднос, пропитать сиропом, выложить яблочное пюре, равномерно разровнять.
Сверху положить второй корж, пропитать сиропом.
Выложить крем, равномерно распределить по коржу.
⠀
-Глазурь:
Шоколад нарубить, залить горячими сливками, дать 1-2 минуты постоять, перемешать лопаточкой. Глазурь переложить в кондитерский мешок и украсить "сеточкой" торт.
Убрать в холодильник на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев