В мясное рагу, кроме традиционных в этом блюде овощей, добавлена тыква. Полезные свойства тыквы известны всем, но не все любят ее вкус. В мясном рагу вкус тыквы маскируется, а само рагу приобретает оригинальный оттенок вкуса.
Ингредиенты:
свинина мякоть - 300 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 3 - 4 шт.
тыква - 150 - 200 г
томатное пюре - 2 - 3 ст.л.
чеснок - 2 - 3 зубч.
соль, перец, базилик - по вкусу
растительное масло - 3 ст.л.
Приготовление:
Свинину нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать четвертинками колец. Морковь, картофель и тыкву нарезать кусочками.
Налить на сковороду растительное масло и поставить на огонь. Обжарить мясо до легкого подрумянивания, посолить и посыпать перцем. Затем последовательно добавить в сковороду лук, морковь, картофель и тыкву. Обжарить, помешивая. Подсолить содержимое сковороды, добавить перец и базилик.
Сложить все в кастрюлю. Добавить томатное пюре, мелко нарезанный чеснок и немного воды.
Тушить на слабом огне под крышкой до готовности картофеля и тыквы.
Добавить зелень, перемешать и выключить огонь.
По этому рецепту можно приготовить рагу не только со свининой, но и с курицей или индейкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев