Мандарины у всех ассоциируются с праздником и новогодним волшебством. Мандариновый кекс - это очень быстро, вкусно, празднично! Простой и быстрый в приготовлении мандариновый кекс украсит любой праздничный стол. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Кекс "Мандаринка" к праздничному столу»:
Для теста:
Мука пшеничная / Мука (сорт "Экстра" - Французкая штучка) — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 130 г
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 12 г
Йогурт — 130 г
Масло подсолнечное (без запаха) — 150 мл
Мандарин — 4 шт
Для украшения:
Сахарная пудра
Стружка кокосовая (зеленая)
Посыпка кондитерская
Варенье (абрикосовое)
Рецепт «Кекс "Мандаринка" к праздничному столу»:
Для приготовления мандаринового кекса берем четыре мандарина.
Два мандарина очистить от кожуры, а два оставить с кожурой. Разрезать мандарины на мелкие кусочки.
Нарезанные мандарины выложить в миску, добавить яйца, сахар, йогурт (у меня греческий), подсолнечное масло и щепотку соли.
Все хорошо взбить миксером около 2-х минут.
Затем приготовленную смесь процедить через сито.
Просейте муку пшеничную сорт "Экстра" - Французкая штучка, добавьте разрахлитель теста.
В процеженную мандариново - яичную массу добавьте частями (в три приема ) просеянную муку и разрыхлитель теста. Все хорошо перемешать.
Готовое тесто.
Возьмите форму размером 24 см смажьте сливочным маслом и вылейте в неё приготовленное тесто.
Выпекайте кекс при температуре 180 градусов 40 минут.
Кекс остудить и перевернуть на блюдо. Пожеланию кекс можно смазать абрикосовым вареньем.
А, также посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев