В моем детстве бабушка часто готовила буженину. А вот я нет... пока не попробовала приготовить мясо индейки вот так......больше
Ингредиенты
1 кг Бедро индейки (2шт)
1/2 шт Морковь
6 зубчиков Чеснок
2 ст л Аджика
2 ст л Соевый соус
По вкусу Черный перец
По вкусу Сушеный чеснок
По вкусу Соль
Как приготовить
Бедро пррмыть и пррсушить. Немного посолить и поперчить, посыпать сушеным чесноком (дать постоять 30 минут). Приготовить маринад- смешать соевый соус и аджику. Маринадом хорошо смазать мясо и оставить мариноваться на 3 часа (минимум, я обычно оставляю в холодильнике на ночь) Потом мясо достать и сделать как можно больше проколов.
Морковь и чеснок очистить и нарезать тонкими полосками. Овощи вложить в разрезы в мясе. Мясо убрать в пакет для запекания. Запекать в духовке разогретой до 190гр в течение 1 часа. Потом мясо вынуть из пакета и еще запекать 30 минут. Блюдо готово. Приятного Вам аппетита.
Мясо получается безумно ароматным, сочным и вкусным. А когда мясо остынет, на вкус, как буженина)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2