Ростбриф - традиционное старинное блюдо английской кухни. Большой кусок говядины обжаривается и запекается в духовке.
Ингредиенты
1-1.5 кг говядина (вырезка)
2 ст.л. гречишный мёд
1-3 стебля свежий розмарин
2 шт перец чили
2-3 гол. чеснок
до 1 ст.л. соль (морская)
1 ч.л. чёрный молотый перец
масло растительное по желанию
Как приготовить
Берём говядину вырезку тонкого края. Весом от 1 кг до 1,5 кг. Создаём вакуум и при 0 температуре выдерживаем несколько дней. После мясо натираем пастой смешав все специи и обязательно перед запеканием выдержать мясо при комнатной температуре несколько часов (не менее 2х часов). Вырезку можно обвязать шпагатом, чтобы мясо сохранило форму.
Можно добавить веточки розмарина.
Обжариваем на раскалённой сковороде со всех сторон. Или без обжарки ставим в духовку при максимальной температуре на 10 мин.
После в обоих случаях запекаем при 180гр. Если кусок в 1 кг- запекаем ~45 мин. 1,5 кг- 80 мин.
Прокалывать мясо нельзя! Необходимо после духовки дать мясу подышать, отдохнуть минут 20. За это время мясо распределит равномерно сочность.
При нарезке и подаче старайтесь использовать щипцы, а не вилку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев