Ингредиенты
На 2 блюда как на фото
1500 гр голень индейки
1 морковь
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
Лавровый лист
Перец горошком
Соль
2 яйца
20 гр желатин
Как приготовить
Голень индейки залить водой чтобы она покрывала полностью мясо. Накрыть крышкой, довести до кипения, снять накипь, уменьшить огонь на минимум и варить примерно 5-6 часов. Крышкой во время варки не накрывать, для того чтобы бульон был прозрачным и не ушёл в мыло из-за содержания желирующих веществ. За 40-50 минут кладём морковь и луковицу в кастрюлю и варим до готовности моркови.
Достаём из бульона морковь и мясо. Мясо освобождаем от шкуры и костей и мелко нарезаем. Морковь режем на ваше усмотрение.. Морковь можно не класть. Яйцо отварить, разрезать на половинки. Чеснок очистить и порезать на колечки. Мясо, морковь, чеснок и яйцо раскладываем по тарелкам.
Бульон солим, кладём горошки перца, лавровый лист, варим 5-7 минут. Луковицу извлекаем и полученный бульон процеживаем, добавляем предварительно замоченный на 40 минут разбухший желатин. Заливаем полученным бульоном мясо и ставим в холодное место до застывания на 5-8 часов.
Приятного аппетита!!! 💕
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1