Удачный рецепт приготовления котлет из мясного фарша с яйцами и грибной подливкой в духовке, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингредиенты
9 порций
На рецепт котлет:
500 г Мясной фарша
1 головка Репчатый лук
1 шт Морковь
1 шт Яйцо куриное
9 шт Яйцо перепелиное
2 ст. л Растительное масло
по вкусу Мука пшеничная
по вкусу Смесь перцев
по вкусу Кориандр
по вкусу Корица
по вкусу Соль
250 гр Шампиньоны
На грибной соус:
1 головка Репчатый лук
1 зуб Чеснок
250 мл Сливки 10%
по вкусу Смесь перцев
2-3 ст. л Растительное масло
по вкусу Укроп
по вкусу Лавровый лист
30 гр Твердый сыр
по вкусу Соль
Как приготовить
Начинаем приготовление и мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, который выкладываем в миску с 500 граммами фарша, затем на мелкой терке натираем 1 морковь и выкладываем ее в миску с фаршем и луком, после чего разбиваем в нее 1 куриное яйцо.
Высыпаем в общую миску по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев, корицу, кориандр и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Из приготовленного фарша лепим котлеты необходимой формы, затем вовнутрь кладем 1 вареное и очищенное перепелиное яйцо, после чего формируем их до нужного размера.
Обваливаем сформированные котлеты в муке и выкладываем их на тарелку. Разогреваем на плите сковороду с добавленным в нее растительным маслом и выкладываем котлеты, которые затем обжариваем с двух сторон на высокой температуре плиты.
Начинаем приготовление грибного соуса и мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, после чего наливаем в глубокую сковороду 2-3 столовых ложки растительного масла и поставив ее на плиту выкладываем в нее нарезанный лук, который затем обжариваем 3 минуты до прозрачности. Нарезаем 250 граммов шампиньонов тонкими пластиками и выкладываем их в сковороду к луку, затем перемешивая обжариваем 4 минуты на высокой температуре плиты.
Высыпаем в сковороду с грибами по вкусу соль, мелко нарезанный зубчик чеснока, немного укропа и перемешиваем все ингредиенты, после чего выливаем в сковороду 250 миллилитров 10% сливок, затем добавляем в нее по вкусу лавровый лист, смесь черного с красным перцев и перемешав все ингредиенты доводим до кипения, после чего выключаем плиту и снимаем с нее сковороду.
Выкладываем котлеты в форму для запекания, затем сверху посыпаем натертыми 30 граммами сыра твердого сорта, после чего выкладываем в форму приготовленный грибной соус и отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, по прошествии которых достаем форму из духовки и раскладываем приготовленные котлеты по порционным тарелкам. Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев