Казалось бы, очень простой рыбный салат, но в соответствующем оформлении становится отличным праздничным вариантом. А уж за вкус можно поручиться! Точно не разочаруетесь.
Ингредиенты
1 банка консервированного натурального тунца
2 шт. картофеля
2 моркови
2 консервированных огурца
3 яйца
0,5 луковицы
100 г сыра
50 г майонеза
Как приготовить
Заранее варим и даем остыть картофель, морковь, яйца. Трем на крупной терке каждый ингредиент отдельно. Также трем на крупной терке консервированные огурцы, отжимаем сок.
Мелко режем лук, заливаем кипятком на пару минут, затем воду сливаем и лук остужаем.
Сливаем жидкость из банки с консервированным тунцом, консервы разминаем вилкой.
Трем на мелкой терке сыр.
С помощью формовочного кольца собираем салат, прослаивая каждый слой, кроме огурцов, майонезом: картофель – лук – тунец – яйца – огурцы – морковь. Слегка прижимаем каждый слой ложкой, чтобы салат уплотнился и держал форму.
Посыпаем сверху салат тертым сыром, не смазывая майонезом и не уплотняя.
Ставим салат в кольце на 30 минут в холодильник, затем снимаем формовочное кольцо и украшаем салат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4