г
Тефтели из мясного фарша - очень распространенное блюдо. Тефтели готовят как на сковороде или в кастрюле, так и в духовке. Сегодня я предлагаю рецепт для духовки. Тефтели получаются очень вкусные, сочные и обязательно понравятся всем!
Ингредиенты
500 г Фарш мясной
2 шт Яйца
50 г Рис
300-400 мл Вода
5-6 ст. л Сметана (любой жирности)
1 шт Лук репчатый
2-3 зубчика Чеснок
3-4 ст. л Мука пшеничная
по вкусу Соль, черный перец
растительное масло
Как приготовить
Сразу ставим вариться рис до готовности.
Мясные тефтели в густом сметанном соусе! - 1 фото
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену.
Мясные тефтели в густом сметанном соусе! - 2 фото
К фаршу добавить измельченный репчатый лук. Лук можно измельчить блендере или мелко нарезать. Рис, соль. черный перец и взбитые белки. Хорошо перемешать.
Мясные тефтели в густом сметанном соусе! - 3 фото
Из готового фарша скатать шарики, обвалять в муке и выложить в форму для запекания. Форму я смазала растительным маслом.
Мясные тефтели в густом сметанном соусе! - 4 фото
Теперь приготовим сметанный соус. Для этого смешаем 300-400 мл воды, 1 ст. л. муки и 5-6 ст. л. сметаны. Добавим соль. черный перец и измельченный чеснок.
Мясные тефтели в густом сметанном соусе! - 5 фото
Заливаем тефтели сметанным соусом и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев