Ингредиенты:
Лук репчатый - 5-7 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Пшено - ½ стакана
Перловая крупа - 1/2 стакана
Горох сухой - 1/2 стакана
Растительное масло - 1/2 стакана
Сливочное масло - 80 г
Копченое говяжье ребро - 200 г
Приготовление:
Морковь и лук очистить и нашинковать, обжарить на растительном масле в течение 15 минут. Пшено, перловую крупу, горох промыть. Дно и стенки кастрюли с толстым дном смазать растительным маслом, выложить в нее две трети овощной смеси, все крупы, добавить три стакана воды и выложить оставшиеся овощи. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. В конце варки добавить сливочное масло. Выложить в тарелку. Сверху можно положить несколько кусочков мяса (у нас - копченое говяжье ребро) и украсить зеленью.
Рубрики: АППЕТИТНО-КРУПЕННОЕ
Процитировано 24 раз
Понравилось: 24 пользователям
Нравится Поделиться
Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]
Алла_Студентова обратиться по имени
Среда, 21 Октября 2020 г. 11:58 (ссылка)
Благодарю, за прекрасный пост!
Во всём удачи желаю,
С днем наступившим поздравляю,
Оптимизма тебе, удачи,
И большого счастья в придачу!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова обратиться по имени
Среда, 21 Октября 2020 г. 15:04 (ссылка)
Благдарю за рецепт, Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Память_детства обратиться по имени
Четверг, 22 Октября 2020 г. 07:22 (ссылка)
А Вы сами-то её готовили? Горох сухой (!), пшено и перловку одновременно? Пока перловка мягкой станет, пшено в кисель превратится, когда разварится сухой горох, вообще молчу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Четверг, 22 Октября 2020 г. 10:48ссылкаkijanka
Все крупы на ночь можно замачивать. Горох в этой каше не используют, а можно добавлять гречку, овсянку, ячку. Вообщем все, имеющиеся дома крупы, понемногу. И овощей побольше и разных! И желательно не жареных. Масло добавите в готовую кашу. Она называется Суворовской, потому что продуктов было мало и Суворов приказал повару все остатки ссыпать в котел и сварить кашу, чтобы накормить солдат.
ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться по имени
Память_детства обратиться по имени
Четверг, 22 Октября 2020 г. 19:22 (ссылка)
Вот не поленилась - сделала. С 7 до 14 часов стояли замоченные в разных кастрюлях перловка и колотый горох. промыла всё идеально - и до, и после замачивания. В 14-00 всё по рецепту(включая промытое пшено) загрузила в чугунную обливную кастрюлю, дала закипеть на газу - и в нагретую духовку упревать на слабом огне. Упревало до 18-30. В 18-45 открыла, показала мужу, он удивился: "О военно-морском училище напомнить мне хочешь?" И не стал есть. Категорически. Я стоически съела небольшую тарелку. Выводов несколько:
1. Абсолютно невкусно. на вид - боюсь даже отвратительно Колотый горох не проварился до конца, несмотря на замачивание. Про сочетание круп промолчу. Плюсов два - не пригорело, и если не думать о вкусе - сытно. Если вы - член общества любителей бега босиком по снегу "Стопами Суворова" - это для вас! Не в полевых условиях и при наличии любых других продуктов - только ради опыта. Сварил, убедился, выкинул.
2. Уверилась окончательно, что сама Жанна Лях это не варила, и уж тем более не ела
3. Предвосхищая намёки, что готовить я не умею, скажу сразу. Умею и люблю. В гости ко мне ходят покушать. И каши тоже умею. Муж ест все - царскую перловку, упаренную в молоке в той же кастрюле в той же духовке, плов из перловки с грибами (без гороха), гороховую кашу с жареной морковью и луком (без перловки), гречку по-монастырски, любые молочные каши (варю их в кастрюле с двойным дном, на паровой бане). Кроме Суворовской, как оказалось. Несмотря на военную выучку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1