Сегодня у нас на обед ребрышки. Обязательно приготовьте по моему рецепту и эти ребрышки станут вашим любимым блюдом.
Ингредиенты
0,7 кг рёбра свиные
2 ст. л. крахмал
1 шт яйцо
300 мл масло растительное для жарки
4 зуб. чеснок
4 перышка лук зелёный
1/2 шт перец красный 🌶
Соус
1/4 ч. л. кунжутное масло
2 ст. л. соевый соус
1 ст. л. устричный соус
1 ч. л. сахар
1 ч. л. крахмал
100 мл вода
Как приготовить
Для начала подготовим ребрышки. Их нужно хорошенечко промыть, просушить, добавить крахмал и яйцо 🥚, порезанный мелко имбирь все очень хорошо перемешать и убрать в сторонку.
Лук, чеснок 🧄, перец 🌶, ещё имбирь порезать.
Приготовить соус. Все ингредиенты для соуса смешать. Растительное масло нужно очень хорошо разогреть в сковороде и только потом выкладывать ребрышки в раскаленное масло. Жарить с обеих сторон по 2 минуты с каждой стороны. Пережарить все рёбра партиями. Как только все пережарятся, снова вернуть рёбра в масло и ещё раз пожарит до образования золотистой корочки. Как только станут золотистого цвета, вынуть.
В разогретом масле поджарить лук белую часть, чеснок не весь и имбирь. Высыпать рёбра на сковороду к Луку и чесноку и добавить перец, остатки чеснока 🧄 и лука немного пассеровать и влить соус.
Как только соус загустеет - блюда готово. ✅
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1