Это прямо экспресс-рецепт приготовления торта. На самом деле он всегда получается сочным и, в сочетании со сметанным кремом, очень нежным.
Ингредиенты
Для шоколадного бисквита:
4 шт Яйцо
130 г Сахар
50 г Сливочное масло (очень мягкое)
4 ст.л. Какао
100 г Мука
3 ч.л. Разрыхлитель
Для пропитки бисквита:
250 г Вишня замороженная
4 ст.л. Сахар
Для крема:
350 г Сметана (20%)
4-5 ст.л. Сахар(по вкусу)
250 г Сливки растительные (26%)
Для украшения:
50 г Молочный шоколад
Коктейльная вишня
Как приготовить
Готовим и выпекаем бисквит. Смешать муку, разрыхлитель и какао, все вместе просеять. Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Соединить жидкие компоненты с сухими, добавить масло и все тщательно перемешать. Консистенция должна быть как густая сметана.
Шварцвальдский вишневый торт - 1 фото
Смазать форму, диаметром 21 см, подсолнечным маслом, вылить в нее тесто и равномерно распределить. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать бисквит 30 минут, а готовность проверять деревянной соломкой. По готовности бисквит достать, охладить и разрезать на 2 части.
Готовим пропитку. Вишни промыть и поместить в сотейник, добавить сахар, варить 10 минут. Слить отдельно сок с вишен, охладить. Пропитать обе части бисквита.
Готовим крем. Взбить сметану с сахаром до его растворения. Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков. Половину сливок смешать со сметаной. Вторую же часть оставить на оформление торта.
Собираем торт. Крем (сметана + сливки) разделить на 3 части. Первую половину коржа смазать первой частью крема, на него выложить вишни и равномерно покрыть второй частью крема. Второй корж уложить сверху и слегка прижать. Последней частью крема смазать верхний слой второго коржа. Оставшиеся сливки использовать на покрытие полностью всего торта.
Украшаем торт. Натереть шоколад на крупную терку и посыпать им поверх крема. Украсить вишней. Для украшения можно использовать мяту.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1