Ингредиенты
Ореховый бисквит:
6 яичных белка
190 гр сахара
Щепотка соли
190 гр ореховой муки
10 гр кукурузного крахмала
Заварной крем:
375 гр молока
1/2 ст. л. молотой корицы
6 яичных желтков
30 гр кукурузного крахмала
120 гр сливочного масла
1 пак. ванильного сахара
20 мл апельсинового ликёра (ром, коньяк)
Шоколадная глазурь:
40 гр белого шоколада
10 гр сливок 30%
Дополнительно:
10 гр темного шоколада
Ореховая крошка для декора
Как приготовить
Ореховый бисквит:
Подготовьте ингредиенты. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде или в духовке. Измельчите до состояния муки.
Белки взбейте с щепоткой соли и сахаром до плотных пик. Аккуратно лопаткой объедините ореховую муку, кукурузный крахмал и взбитые белки.
На пергаменте начертите два круга диаметром 18 см. На обратной стороне противня с помощью мазков теста приклейте пергамент.
Распределите тесто по отчерченным кругам и выпекайте в заранее разогретой духовке до 170С 15-20 минут.
Всего получается 8 коржей. Остудите на решетке, снимите пергамент и обрежьте края.
Заварной крем:
Подготовьте ингредиенты. Молоко с корицей доведите до пара. В чаше венчиком смешайте желтки, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал.
Часть молока смешайте с яичной массой, затем верните всё в сотейник с молоком.
Варите крем до загустения на среднем нагреве, постоянно интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Переложите крем в более плоскую посуду, накройте плёнкой в контакт и дайте полностью остыть до комнатной температуры.
Мягкое масло взбейте в помадку (до осветления). Продолжая взбивать, понемногу добавляйте заварной крем и ликёр.
Сборка:
На сервировочной тарелке нанесите мазок крема и приклейте первый корж. Нанесите слой крема, затем уложите второй корж и т. д.
Выровняйте кремом бока и верхушку. Дайте торту ночь или часа 3 пропитаться в холодильнике. Можно сразу обсыпать бока ореховой крошкой.
Затем растопите белый шоколад со сливками, а также отдельно растопите темный шоколад и переложите его в корнетик с тонким отверстием.
Залейте белой глазурью верх торта, затем сразу темным шоколадом начиная от центра, нарисуйте спираль. Зубочисткой через центр проведите несколько линий.
Совет:
1. Я выпекала сразу по 2 противня, нижний ещё немного допекала, убрав верхний. Если после остывания не получается снять пергамент с коржа, то подсушите его ещё немного в духовке.
2. Ликёр можно заменить на молоко, или апельсиновый сок, добавив ещё цедры апельсина.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев