В этом рецепте битый баклажан становится просто идеальным для наполнения его любой начинкой. И после приготовления овощная мякоть остается сочной и вкусной.
Ингредиенты
3 шт. баклажанов
500-700 г фарша
1-2 шт. помидор
1-2 шт. перца
1 шт. лук репчатый
4-6 зубчика чеснока
по вкусу соль
по вкусу перец черный молотый
зелень
для соуса:
1 банка Лечо
Как приготовить
Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем. Теперь возьмите деревянную скалку и легко, без фанатизма отбивать каждый баклажан, поворачивая с одного бока на другой. Потом той же скалкой покатать баклажаны, чтобы отбить их до нужной степени мягкости. Следите, чтобы ни один баклажан не лопнул.
Затем с одной стороны баклажана нужно сделать небольшой надрез и продавить пальцами вглубь, чтобы получился как бы кармашек.
Налить в миску или кастрюлю воды, добавить немного соли и пока будем готовить соус, положить туда баклажаны.
Подготовить продукты для фарша.
За это время приготовим фарш-начинку. Луковицу натрем на крупной терке и соединим с фаршем.
Зелень мелко порезать.
Помидоры мелко порезать или натереть на крупной терке.
Сюда же все специи, а также сладкий перец порезанный мелким кубиком.
Добавить чеснок.
Фарш хорошо перемешать.
Нафаршировать баклажаны мясным фаршем. Из фарша который остался делаем тефтельки.
Баклажаны и тефтельки заливаем соусом - у меня "Лечо" и ставим в духовку. Запекаем при 180 градусах, минут 40.
За 5 - 10 минут до конца, посыпать сыром.
Готовые фаршированные баклажаны с мясом подавать горячими. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев