Для оригинального блюда требуется минимум ингредиентов, классические домашние чизбургеры не предполагают большого количества дорогостоящих компонентов.
Ингредиенты
Для булочек:
3.5 ст пшеничной муки
200 мл теплой воды
щепотку соли
1 ч. л сахара
5 г дрожжи сухие
1 яйцо
10 г Растительное масло и для обжарки
Для сборки чизбургера:
1 пачка сыра плавленного «Чизбургер»
1 головка лука
2 ст.л майонеза
1 пачка приправы для салата «Цезарь»
2 томата
половина кочана листового салата
Для котлеты:
400 г фарша
1 яйцо
Как приготовить
Сначала займемся тестом. Для этого: соль, дрожжи и сахар (щепотка) соединяем в сухой миске, куда выливаем неполный стакан теплой воды. Смешиваем жидкость до однородности, после чего вводим рафинированное масло (10 г), яйцо и муку.
Замешиваем, из которого тут же формируем шар.
Накрываем посуду с дрожжевым тестом пищевой пленкой и оставляем его на кухонном столе на час. Режем репчатый лук полукольцами, перекладываем лук в миску, заливаем яблочным уксусом и засыпаем солью и сахаром.
Измельчаем в мясорубке мясо, добавляем соль, яйцо и тщательно перемешиваем.
Влажными руками формируем из фарша плоские котлеты, которые укладываем на доску, присыпанную мукой.
Оставляем заготовки из говядины в холодильнике, а в это время возвращаемся к тесту.
Выкладываем тесто на деревянную доску, обминаем его и формируем булочки. Размещаем заготовки на противне, застеленным пергаментной бумагой.
Запекаем булочки для чизбургеров на протяжении 20 минут. За 5 минут до готовности – посыпаем кунжутом.
Готовые булки оставляем остыть, а параллельно обжариваем котлеты в достаточном количестве рафинированного масла, постоянно прижимая их к поверхности сковороды широкой лопаткой, чтобы сохранить плоскую форму.На готовое мясо выкладываем пластины сыра.
В миске смешиваем майонез и заправку для салата «Цезарь»
Режем кружочками томаты и подготавливаем листья салата.Сливаем маринад с лука.
Приступаем к сборке вкуснейших чизбургеров.
зываем поверхность заправкой. Выкладываем лист салата, кружочки томата, лук, котлету с сыром и накрываем второй половиной булочки. Чизбургеры готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев