В мультиварке или сковороде
Ингредиенты
5 порций
400 г говядина
1 шт. морковь
2 шт. лук
2 шт. картофель
2-3 шт. томат
1 шт. перец (не было)
Соль, специи
1-2 ст. вода
Как приготовить
Мясо порезать на куски 1 см, отбить (не сильно), порезать на маленькие кусочки.
Лагман из говядины - 1 фото
Мясо тушить 40-60 мин в мультиварке или сковороде (до готовности ~30 мин). По факту тушила, пока резала овощи (45 мин). Картофель (1 см), морковь (0,5 см) кубиками. Лук измельчить или полукольцами, по желанию.
Томаты залить кипятком, закрыть на 5 мин. Достать, чуть отсудить, снять кожицу, порезать кубиками 1-1,5 см. (Можно кожицу не снимать, если нравится. Я снимала и семечки убрала).
Лук, перец и морковь обжарить с мясом. Добавить картофель, томат, специи. Всё перемешать.
Залить водой по уровню содержимого (можно больше, будет жиже). Тушить (варить) до готовности картофеля. У меня вышло 20-25 мин ещё.
Картофеля почистила много, потому порезала на 4 части и опустила в лагман, сварить. Получилось самостоятельное блюдо. Муж был счастлив.
В идеале надо добавить к лагману в конце варки домашнюю лапшу и воды тогда потребуется больше. Я сварила спагетти отдельно. Это было очень вкусно.😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев