Очень быстро и вкусно!
Ингредиенты
3 порции
1 шт Куриное филе
1 шт Морковь крупная
2 шт Перец болгарский
300 гр Шампиньоны свежие
3 ст. л. Соус «Терияки»
4 ст. л. Соевый соус
4 ст. л. Растительное масло для жарки
Кунжутные, либо тыквенные семечки, для украшения
Зелень(петрушка, укроп)
Как приготовить
Хорошо промыть и обсушить овощи и курицу. Нарежьте морковь и перец соломкой, грибы небольшими кусочками. Куриное филе нарезать тонкими слайсами.
Поставьте отвариваться лапшу, она варится очень быстро. Главное-не переварить, достать немного раньше на минуту, чем указано на упаковке. Воду не сливайте, оставьте 1 половник-понадобится.
Теперь очень хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом.
Поочередно обжаривайте и добавляйте куриное филе, грибы, морковь и перец. Овощи нужно буквально обжечь, чтобы они оставались хрустящими.
Переложите готовую лапшу к овощам и курице, добавьте половник воды, в которой варилась лапша и перемешайте ещё раз, дайте лапше пол-минуты, чтобы она взяла в себя часть воды.
Теперь добавьте соус «Терияки» и соевый соус, снова перемешайте. Готовьте ещё полминуты, чтобы лапша, овощи и соус стали единым целым.
Посыпьте блюдо кунжутом либо тыквенными семечками, зеленью и можно подавать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев