Бабушкин яблочный пирог - быстрый, легкий в приготовлении и очень вкусный. Указанное количество ингредиентов рассчитано на форму 22-24 см.
Юлия
Юлия
1 фотоотзыв
Ингредиенты
Тесто
1 стакан муки
100 гр сл.масла
2 ст.л. сметаны (15-20%)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка
2 яблока
250-300 гр. сметаны (15-20%)
по вкусу сахар (от 2 ст.л. до 100 гр)
2 ст.л. муки
1 яйцо
Как приготовить
Готовим тесто: масло растопить, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Готовое тесто распределить тонким слоем по форме 22-24 см.
Яблоки нарезать на небольшие кусочки/ломтики и выложить на тесто.
Смешать сметану с сахаром, добавить муку и яйцо, дать заливке постоять несколько минут, чтобы сахар растворился в сметане. Залить полученной смесью яблоки.
Поставить пирог в духовку на 180°С на 40-45 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1