Для того, чтобы приготовить это лакомство, не нужно ни много времени, ни эксклюзивных ингредиентов: продукты на тесто и сами фрукты. Если вторые у вас в наличии, то мне остается только поделиться тестом, благодаря которому плетеный пирог с абрикосами получается образцовым.
Ингредиенты
Абрикосы 700 г
Сахар 220 г
Сливочное масло 175 г
Яйцо 3 шт.
Пшеничная мука 500 г
Ванильный сахар 2 ст. л.
Корица 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Разрыхлитель 10 г
Приготовление.
Размягчите масло и разотрите его с сахаром. В полученную смесь вбейте яйца и добейтесь максимальной однородности. Затем добавьте муку и замесите мягкое не липкое тесто. Замотайте тесто в пленку и поместите в холодильник на 40 минут.
Удалите из абрикосов косточки и разрежьте половинки по две дольки. Дольки перемешайте с 2 ст. л. муки, корицей, ванильным сахаром и щепоткой соли. Дольки должны пустить сок. Иногда вместо ванильного сахара я использую мёд.
Три четверти теста раскатайте в большой пласт и выложите им форму. Сформируйте бортики, наколите тесто и выложите абрикосы на него.
Оставшееся тесто раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на полосы шириной в 1 см, как фотографии. Выложите половину из них поверх абрикосов параллельно.
Приступайте к плетению. Продевайте остаток полос перпендикулярно, в шахматном порядке.
Края пирога придавите вилкой по краям, чтобы сделать их ровными и аккуратными. Также вы можете украсить края остатками теста.
Выпекайте пирог 50 минут при 180 градусах.
Обожаю пирог с абрикосами подавать с пломбиром. Если же под рукой не оказалось мороженого, использую взбитые сливки. На крайний случай подойдет домашняя сметана с сахаром. В общем всё сливочное и сладкое словно создано для этого десерта!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев