Очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.
Ингредиенты
200 гр Чечевица красная
3 литра Вода
1 большая луковица
1 большая морковь
3 зубчика чеснока
Соль, перец, куркума
Сухарики, лимон, сметана, укроп для подачи
2 ст. ложки Томатная паста
Как приготовить
Чечевицу промыть, залить водой, поставить на огонь и как закипит варить минут 30.
Пока чечевица варится, чеснок измельчить, лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке. На сковороде с парой ложек раст масла обжарить сначала чеснок пару минут, потом добавить к нему лук, жарить до прозрачности, потом морковь. Все вместе пассеровать минут 5 и ввести в смесь томатную пасту. Хорошо перемешать.
В кастрюлю с чечевицей добавить соль по вкусу и куркуму для цвета. Положить зажарку и варить ещё минут 10. В конце варки добавить чёрный перец.
Подать со сметаной, мелко нарезанным укропом, долькой лимона и сухариками. Это очень вкусно! Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев