Ингредиенты
500 гр слоеного бездрожжевого теста
250 гр лука
1 банка (весом около 160 гр) консервированной рыбы в собственном соку
4 яйца (3 в начинку, 1 в заливку)
Свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)
30 гр сл. масла
1-2 ч.л Сахар
2 ст.л подсолнечного масла
120 мл сливок 20%
по вкусу Соль, перец
Как приготовить
Пока тесто размораживается, нарезаем лук полукольцами. В сковороде растапливаем сл. масло и добавляем подсолнечное масло. Выкладываем лук и присыпаем сахаром. Томим лук около 15 минут.
3 отваренных вкрутую яйца нарезаем кубиком. Измельчаем зелень. В миске смешиваем остывший лук, яйца, зелень и размятую рыбную консерву (косточки предварительно убираем). Приправляем все перцем и тщательно перемешиваем. По желанию можно подсолить.
Для заливки пирога соединяем сливки и оставшееся яйцо, приправляем солью и перцем.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Отделяем от него около 1/3 части теста, потребуется для формирования верхушки пирога.
На тесто выкладываем начинку, оставляя края теста около 3 см пустыми. Затем заворачиваем края, делая бортики. Заливаем начинку, ранее приготовленной заливкой. Несколько ложек заливки оставляем для смазывания пирога сверху.
Оставшуюся часть теста делим на узкие полоски и выкладываем их в форме решетки поверх начинки. Смазываем пирог отложенной заливкой. Выпекаем слоеный пирог с консервированной рыбой и луком 30-40 минут при 180 С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1