Это наш любимый салат,ингредиенты могут быть абсолютно разными!
Ингредиенты
Салатный микс
Сыр моцарелла
Помидоры черри
Огурец
Укроп
Яйцо куриное
20 гр Оливковое(раст.масло)
50 гр Сливочное масло
20 гр Соев.соус
1/2 ч.л Горчица в зёрнах
1 зубчик Чеснок
веточка Розмарина
Обжарен. кунжут
1/2 ч.л Соус песто(готовый)
1/2 ч. л. сахара
Как приготовить
Осьминожки тщательно промыть и дать воде стечь.На сковороде растопить сливочное масло,добавить щепотку соли и веточку розмарина, обжарить(чтобы масло вобрало вкус)положить осьминожек на 5 минут.Затем налить 100 мл воды и тушить под крышкой,до мягкости.
Пока тушатся морепродукты подготовим зелень.Промоем,обсушим и выкладываем на тарелки.☝️☝️☝️Ооо и мой маленький секрет-перед подачей,любую зелень,на полчаса, замачиваю в холодной чистой воде, тогда она получается более сочной и хрустящей, как будто только с грядки!!!
Тёплый салат с беби-осьминожками - 2 фото
Черри режем на две части, огурчик пополам, моцареллу похожими по форме кусочками и выкладываем в тарелки (у меня этим занимается младшая дочь,поэтому у нас у всех в семье равное кол-во ингредиентов)))))) можно не пересчитывать😂.
Осьминоги готовы, выключаем, оставляем под крышкой. Варим яйцо-пашот (как его варить, вариантов масса).
Для заправки беру стекл. баночку -масло, соев.соус, сахар, чеснок, горчицу, песто, закладываю вместе, закручиваю крышкой и ритмично взбиваю руками до однород. эмульсии-это очень быстро! Лайфхак вам в помощь)))) Готово!
К зелени, выкладываем тёпленьких осьминогов (мидий,креветок,кальмаров),в серединку яйцо-пашот, поливаем заправкой, перчим свежемолотым перцем и украшаем укропом и кунжутом, подаём! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1