При сушке в яблоках максимально сохраняются все полезные вещества. Сушеные яблоки долго и без проблем хранятся, при этом занимают очень мало места. Сушка яблок потребует у вас минимум усилий, если у вас есть сушилка (рекомендую!!!). Кроме привычных компотов, яблочные чипсы - любимое и полезное лакомство зимой для детей и взрослых.
Ингредиенты
10 порций
1/2 ведра яблок
Как приготовить
Яблоки моем, удаляем лишнюю влагу. Разрезаем на 4 части. Тщательно, удаляем сердцевину.
Нарезаем яблоки на дольки толщиной 3-4 мм. Равномерно выкладываем на сушилку. Сушим до готовности.
Храним яблоки в матерчатых мешочках (и старая наволочки подойдёт), но не в стекле, полиэтилене или пластике - яблоки могут задохнуться. Яблочные чипсы - любимое и полезное лакомство зимой для детей и взрослых.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев