Простейший рецепт запеченной в соли рыбы. Быстро, просто, вкусно, сочно.
Ингредиенты
2 порции
2 кг крупной соли
1 кг мелкой соли
2 шт Яйца
1000 г Тилапия
По вкусу Тимьян
По вкусу Чеснок
Как приготовить
1. И так Смешиваем 2 вида соли с белками от яиц и водой. Нужно чтобы смесь была не сухой но и не жидкой чтобы мы могли ее формировать как нам хочется.
2. У вашей рыбы удаляем нижние плавники и жабры. Плавники можно не удалять, но жабры обязательно, из-за них рыба может горчить.
3. Делаем надрез в нижней части рыбы, но не в самом низу, а немного сбоку, чтобы когда из соли будет выходить влага, она не затекала внутрь рыбы и вычищаем все внутренности, промываем и фаршируем тимьяном или вашими любимыми травами с чесноком.
4. Берем противень выкладываем фольгу либо пергаментную бумагу и выкладываем небольшой слой соли. 1-2см. Выкладываем на нее рыбу разрезом, который мы делали вниз и засыпаем оставшейся солью чтобы не оставалось никаких открытых мест. (На хвост нужно побольше соли бывали случаи когда хвост заворачивался и разрушал конструкцию)
5. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. на каждые 500г рыбы 20 минут в духовке. у меня рыба была на 1кг я отправлял на 40 минут. Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев