Отбивные из свинины на сковороде – блюдо, которое знают все и наверняка не раз готовили. Оно получается не только вкусным, но еще и очень сытным, идеально подходит к любому гарниру.
Способы обжарки могут быть разными. Сегодня будем пробовать один из них – без панировки.
Ингредиенты
4 порции
500 г свинины (корейки, вырезки, шейки)
базилик сушеный
орегано - зелень сушеная
по вкусу - соль, перец черный молотый
масло растительное (в идеале – оливковое)
Как приготовить
Мясо промыть, дать ему немного обсохнуть, нарезать (поперек волокон) на пластины толщиной 1,5-2 см. Затем поместить заготовки в плотный пакет и отбить их специальным молоточком.
Каждый кусочек мяса посолить и поперчить, посыпать базиликом и орегано (свинина очень «любит» эти травки), равномерно распределить приправы по всей поверхности и аккуратно вбить их в мякоть, легонько похлопывая пальцами. Затем обильно сбрызнуть растительным маслом. (Попробуйте приготовить отбивные с оливковым маслом, и вы сразу почувствуете разницу.)
В принципе, можно сразу перейти к жарке, но лучше оставить отбивные минут на 15, прикрыв тарелкой, чтобы приправы и специи успели проникнуть в глубину мякоти, и отбивные получились более сочными и мягкими.
Выложить заготовки на хорошо прогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить их с обеих сторон до образования красивого румяного цвета. Для этого потребуется от 1,5 до 3 минут (в зависимости от размера куска, поверхности сковороды и жара под ней).
Для проверки на готовность можно слегка пошевелить мякоть, подвигав ее из стороны в сторону. Если она реагирует на движения и уже не прилеплена к жаркому дну, значит, мясо готово.
Горячее мясо выложить на плоскую тарелку и накрыть другой тарелкой, а сверху еще прикрыть полотенцем (мясу необходимо обязательно дать возможность отдохнуть и выделить сок). Пусть постоит 5 минут.
Подавать с любым гарниром и соусом.
Приятного аппетита! Давайте пробовать, пока мягкие и сочные отбивные не остыли! P. S. Cвинина также хорошо сочетается с такими специями, как: тмин и шалфей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1