Форшмак - классическое национальное блюдо еврейской кухни. Быстро и вкусно!
Ингредиенты
350 гр (1 шт) сельдь солёная
170 гр яблоко или авокадо
80 гр лук репчатый
2 шт яйцо куриное
батон (кусочки)
30 гр масло сливочное или 1 ст л масло растительное
1 ст л сок лимонный
2 ст л вода
по вкусу соль, перец чёрный молотый
Как приготовить
Отварить яйца (10 минут). Остудить. Очистить.
Селедку очистить от костей. Лук очистить, порезать полукольцами, залить соком лимона и дать промариноваться 5 минут. Яблоко или авокадо очистить. Нарезать на небольшие кусочки.
2 кусочка чёрствого батона залить двумя ложками воды, дать постоять пару минут.
В чашу блендера поместить сельдь, яблоко или авокадо, лук, батон, поперчить и добавить размягчённое сливочное масло или столовую ложку растительного масла. Всё перемешать и взбить до однородности. Переложить селёдочную массу в миску.
Яйца натереть на мелкой тёрке и добавить к селедочной массе. Дать форшмаку постоять в холодильнике для объединения всех вкусов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1