Очень вкусный и сытный суп, который прост в приготовлении. Удивите своих гостей такой вкусняшкой.
Ингредиенты
2-3 л. воды
5-7 шт. картофеля
0.5 л. лисичек
1 большая луковица
1 плавленый сырок
30 мл. сливок
30 гр. сливочного масла
Укроп
Базилик
Багет
Чеснок
по вкусу Соль, специи
Как приготовить
Картофель нарезаем кубиками и и отправляем варится в воду. Воду перед этим подсолить.
Лисички промываем и отвариваем в воде примерно 30-40 минут.
Нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле.
К луку добавляем отваренные лисички.
К грибам добавляем соль и сушеный или свежий базилик.
Далее в грибы отправляем сливки и тушим на медленном огне примерно 5-10 минут.
Нарезаем плавленый сырок кубиками и отправляем к картофелю.
Когда сырок уже практически растворился в воде, добавляем наши грибы.
Добавляем специи, лавровый лист, сушёный или свежий укроп и варим на медленном огне ещё 10-15 минут.
Для гренок нарезаем багет и подсушиваем его на сухой сковороде.
Далее остывший багет, натираем зубчиком чеснока.
Наше блюдо готово! Подаём в красивой тарелке, посыпав тертым сыром, зелёным луком и кунжутными семечками. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1