Жареные огурцы, достаточно оригинальное блюдо, на первый взгляд оно необычно на вкус, но попробовав его единожды, захотите приготовить его снова. Жарят любой вид огурцов, свежие солёные, и даже маринованные, главное правильно приготовленный кляр и тщательно подобранные приправы и соус. Благодаря таким добавкам, даже самый посредственный овощ превращается в невероятную закуску.
Состав ингредиентов:
соленые огурцы – 0,5 кг;
свинина или другое мясо – 0,3-0,4 кг;
чеснок – 4 зубчика;
репчатый лук – 100 г;
соевый соус – 20 мл;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления такой:
Мясо помойте, обсушите салфеткой. Удалите пленки и лишний жир. Нарежьте мясо тонкими продолговатыми кусками, как на бефстроганов.
Огурцы нарежьте половинками кружков и отожмите. Если жидкости в них окажется много, они будут не жариться, а тушиться.
Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или половинками колец, если луковица у вас очень большая.
В разогретое растительное масло положите куски мяса и обжаривайте их до тех пор, пока они не поменяют цвет.
Добавьте лук и чеснок. Продолжайте приготовление мяса 2-3 минуты.
Выложите в сковороду огурцы. Обжаривайте их с мясом и луком в течение 8-10 минут.
Добавьте соль, перец и соевый соус. Сильно солить кушанье не стоит, так как соевый соус тоже имеет солоноватый вкус.
Накройте сковороду с мясом и огурцами крышкой, потомите блюдо на медленном огне 5-7 минут или чуть дольше. Ориентироваться нужно на степень готовности мяса.
По данному рецепту вы получите полноценное блюдо, вкусное и сытное одновременно. В каком-либо дополнении оно не нуждается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев